Avançar para o conteúdo principal

Bolos mornos de chocolate

Estes bolinhos vi no livro da Mafalda pinto leite e achei facíl de fazer............E fiz...........
200g de chocolate partido aos pedaços
50g de manteiga sem sal
100g de açúcar
3 ovos separados gemas e claras
2 colheres de sopa de nutelle(não tinha nutella usei outra marca)
1-Aqueça o forno a 200C.Unte umas chávenas com manteiga.
2-Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela em banho maria. Quando estiver derretido adicone a nutella e misture.
3-Coloque as gemas e o açúcar numa tigela a bata até obter uma mistura cremosa e espessa.Numa outra tigela bata as claras.
4-Envolva a mistura de chocolate nas gemas e, delicadamente,junte as claras.Misture.
5-Divida a massa pelas chávenas e leve ao forno por 12 minutos.o topo deve ficar duro mas o interior mole.Sirva quente...........Esta receita da para 4 chávenas.
bom apetite.............................

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)