Avançar para o conteúdo principal

Bolos mornos de chocolate

Estes bolinhos vi no livro da Mafalda pinto leite e achei facíl de fazer............E fiz...........
200g de chocolate partido aos pedaços
50g de manteiga sem sal
100g de açúcar
3 ovos separados gemas e claras
2 colheres de sopa de nutelle(não tinha nutella usei outra marca)
1-Aqueça o forno a 200C.Unte umas chávenas com manteiga.
2-Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela em banho maria. Quando estiver derretido adicone a nutella e misture.
3-Coloque as gemas e o açúcar numa tigela a bata até obter uma mistura cremosa e espessa.Numa outra tigela bata as claras.
4-Envolva a mistura de chocolate nas gemas e, delicadamente,junte as claras.Misture.
5-Divida a massa pelas chávenas e leve ao forno por 12 minutos.o topo deve ficar duro mas o interior mole.Sirva quente...........Esta receita da para 4 chávenas.
bom apetite.............................

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Bolo de laranja inteira

Aqui estou eu para mais um desafio o primeiro do ano. O blog escolhido foi este O diário da Inês.
Escolhi O bolo de laranja inteira Rápido pratico e claro maravilhoso .



Ingredientes:

4 ovos l
2 chávenas de açúcar(chávena com capacidade de 250 ml)
2 chávenas de farinha
2\3 chávena de óleo
2 colheres de chá de fermento
1 laranja
1 pitada de sal

Para a Cobertura:
sumo de uma laranja
1 colher de sopa de açúcar em pó




Preparação:
1. Coloquei no liquidificador os ovos ,o óleo, o açúcar , o sal e a laranja partida em 4 partes e triturar tudo muito bem.
2. Adicionei a farinha com o fermento e bati mais um pouco .
3.Coloquei numa forma untada e enfarinha e levei ao forno por 30 minutos a 180 graus.
4. Misturei o sumo da laranja com o açúcar em pó e levei ao microondas por 1 minuto.
5.Desenformei o bolo e piquei o bolo com ajuda de um garfo e reguei com o sumo de laranja.



  Ao fim ainda polvilhei com coco ralado por cima .




Ficou bem amarelinho por dentro e com um sabor de laranja e bem fofinho.





No…