Avançar para o conteúdo principal

Frango assado

Esta e outra receita do livro da Mafalda Pinto Leite..........
1frango (1,5kg a 2 kg)
sal e pimenta
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão
4 dentes de alho esmangado
1 mão-cheia de ervas(uma ou todas) tomilho, salva, alecrim,louro
1 copo de vinho(opcional)
azeite
1-Coloque o frango num assadeira com a pele virada para cima.Tempere generosamente com sal e pimenta.
2-Misture a manteiga com um pouco de ervas.Delicadamente besunte o interior da pele com a manteiga de ervas.Corte o limão ao meio e esprema por cima do frango.Corte em fatias e distribua pela assadeira,faça o mesmocom as restantes ervas e o alho,colocando um pouco de cada mesmo por de debaixo do  frango.Regue com meio copo de vinho ,dse desejar,e azeite qb.
3-Leve ao forno por 40 a 45 minutos ou o frango estiver douradinho.durante este tempo vá verificando se o frango tem sucos,juntando um pouco de água se estiver seco.
4-Acomtanhe com batatinhas e arroz
bom apetite...............fica mesmo bom!!!!!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)