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Tarte de limão merengada

Que tal uma tarte de limão.................Hum............
Ingredientes:
 Massa:
*250gr de farinha,
*70gr de manteiga ,
*1 colher de (sopa) de açúcar em pó
*farinha q.g
* sal q.b.
Recheio:
*4 folhas de gelatina
*1 limão(sumo e raspa)
* 2 ovos
*8 colheres(sopa) de açúcar em pó
* 2 dl de natas.
Confecção:
Amasse a farinha com a manteiga,o açúcar  e o sal.
Junte-lhe uns pingos de água e amasse um pouco mais
.Tape e deixe a massa repousar,durante 15 minutos.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar fina.forre a tarteira com amassa e pique com o garfo ,vai ao forno durante 10 minutos a 180 C.

Imagem tirada da net
Recheio:
 Demolhe as folhas de gelatina em água  fria;escorra-as e leve-as ao lume com um pouco de água até dissolverem; junte-as á raspa e ao sumo de limão.
Bata as gemas com metade do açúcar a é obter um creme.Adicione.o á gelatina.
Bata as natas e junte-as ao preparado anterior.Verta o creme sobre a massa e leve ao frigorífico,para solidificar.Bata as claras em castelo;junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
Distribua este merengue sobre a tarte e leve a gratinar.
Ponha um bocado no frigorífico até ao servir.
BOM APETITE..............


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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)