Avançar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura com formiginhas

Já estou aqui outra vez .
Desta vez trago um bolinho que eu vi num blogge e achei facíl de fazer é o que eu gosto de fazer.
Os ingredientes são:

*4 ovos
*meia chávena de chá de óleo
*2 chávena de chá de açúcar
*2 chávena de chá de farinha
*1 colher de fermento
*1 colher de sopa de fermento chocolate
 *granulado a gosto

Preparação:
Num copo de liquificador colocam- se as cenouras já cozidas  adiciona se o óleo,junta-se os ovos um a um até ficar bem ligado na rotação maxima.
Deita-se os restantes ingredientes para dentro do copo e volte-se a ligar durantes uns minutos
.Deita- se numa taça o preparado e misture o chocolate granulado mexendo.Coloca-se numa forma untada e farinhada e vai ao forno á 45 nimutos.
É aqui está o bolinho para o vasquinho levar para escola para o lanche.............
bom apetite

Bolo de cenoura com formiginhas

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)