Avançar para o conteúdo principal

bolo de limão no liquificador

Hoje está um dia de calor:)E a calhar bem um bolinho de limão muito rápido de fazer para um dia de semana aqui vai:)
Ingredientes:1 e 1\2 chávena de açúcar, 1 chávena de farinha,2\3 de chávena de leite(eu pos um iogurte de limão),2 ovos,1\4 de chávena de manteiga,2 colheres de raspa de limão,1 colher de  sumo de limão, 1 colher de fermento
Preparação:Coloque todos os ingredientes, menos o fermento,no liquificador e bata até ficar uma massa.Acrescente o fermento e só misture, sem bater coloque a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio até cozer.
Cobertura:1\2 chávena de açúcar em pó e meio limão
Preperação:Misture o açúcar e o sumo do meio limão e mexa bem até ficar liquido e coloque sobre o bolo quente.O bolo não fica muito grande
bom apetite

Comentários

  1. Adoro bolo de limão. O aroma, o sabor, tudo. O teu parece bem simples de fazer.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Taça de mousse & bolachas & natas

Fiz este doce para a festa da minha mãe *-* Faço sempre quando a festas e rápido para quando se está com pressa . Faço com mousse de pacote .


Ingredientes :

1 pacote de mousse de chocolate 400 ml de natas bem frescasbolacha Maria q.b ralado2 colheres de sopa de açúcar
Como faço: Começo por fazer a mousse como diz na embalagem.Bato muito bem as natas junto o açúcar até ficar em chantilly .Numa taça grande coloco um pouco de bolacha depois um pouco de mousse mais bolacha coloco o chantilly foi fazemdo até acabar tudo .Ao fim polvilhei com um pouco de chocolate granulado.


Levei um pouco ao frigorífico.