Avançar para o conteúdo principal

bolo de limão no liquificador

Hoje está um dia de calor:)E a calhar bem um bolinho de limão muito rápido de fazer para um dia de semana aqui vai:)
Ingredientes:1 e 1\2 chávena de açúcar, 1 chávena de farinha,2\3 de chávena de leite(eu pos um iogurte de limão),2 ovos,1\4 de chávena de manteiga,2 colheres de raspa de limão,1 colher de  sumo de limão, 1 colher de fermento
Preparação:Coloque todos os ingredientes, menos o fermento,no liquificador e bata até ficar uma massa.Acrescente o fermento e só misture, sem bater coloque a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio até cozer.
Cobertura:1\2 chávena de açúcar em pó e meio limão
Preperação:Misture o açúcar e o sumo do meio limão e mexa bem até ficar liquido e coloque sobre o bolo quente.O bolo não fica muito grande
bom apetite

Comentários

  1. Adoro bolo de limão. O aroma, o sabor, tudo. O teu parece bem simples de fazer.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)