Avançar para o conteúdo principal

Creme de chocolate

Estou de volta hoje vai um creme fresquinho que sabe sempre bem...................Hoje está um calor...!!
Ingredientes:200gr de chocolate negro
50gr de açúcar
5 gemas
300ml de leite gordo(nao tinha vai meio gordo)
200ml de natas(30% mat gorda)
Preparação:Colocar o leite e as natas ao lume até levantar fervura.Entretanto triturar o chocolate ou parti-lo aos pedicinhos e reserve.
Bata as gemas com o açúcar ligeiramente.Verta a mistura do leite quente sobre o creme de gemas mexendo sem parar até ficarem bem misturados  Levar novamente ao lume muito baixo, mexendo sempre até engrossar(atenção não deverá ferver).Retirar do lume e juntar em, 3 vezes o chocolate triturado ou partido.Mexer bem até estar bem derretido e entregado.Colocar em taças e levar ao frigorífico cerca 2H.bom apetite bjs bom fim de semana............

Comentários