Avançar para o conteúdo principal

Pão-de ló com chantily e morangos

Olá!!! Hoje trango um bolinho para o nosso dia que é hoje.............Dia da MÃE



Os ingredientes são:

*250gr de açúcar
*250gr de farinha
*6 ovos
*1 colher de (sopa)fermento

Para o chantily:

*200ml de natas
* 6 colheres de (sopa) de açúcar
* morangos q.b

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume depois de já estar envolver a farinha já com o fermento mas devagar.Levar ao forno  180c durante 30 minutos.Enquanto o bolo está no forno vá por as natas um bocado no congelador para ficarem bem frias.Lave os morangos corte algum para colocar por dentro do bolo e o resto para decorar.O bolo quando estiver cozido deixe ficar frio e quanto isso vai batendo as natas quando vire que estão a ficar firmes coloque as colheres de açúcar até ficarem bem firmes.Corte o bolo ao meio recheie com o chantill e com os morangos cortados a coloque a outra parte por cima mas não carregue com a mão coloque o resto de chantill por cima e decorer com os morangos.
Pão-de-ló com chantily e morangos
 
bom apetite bjs

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)