Avançar para o conteúdo principal

Tiramisú

Olá e domingo ainda bem.Vou ver um filme que parece ser muito bom o filme (missão impossivel o último) e para a companhar um tiramisú nada melhor para um domingo chuvoso não acham?!!!!!!!!!!!
Aqui vai a receita.......Ingredientes:1 pacote de palitos de champanhe;1pacote de marcarpone,1,5 de café frio(eu usei cevada) 3 colheres de sopa de açúcar;1 gema;whisky a gosto;cacau em pó
Preparação:Bata a gema com 1 colher de açúcar,bata o marcarpone com o restante açúcar até obter um creme até não sentir o açúcar.Junte o marcarpone e o preparado anterior e o whisky (uma tanpinha)mexa muito bem até obter um creme homogéneo.Aromatize o café frio também com um pouco de whisky.Coloque um pouco de creme nas taças mergulhe os palitos no café e sobreponha e ponha mais um pouco de creme e polvilhe com o chocolate em pó.Leve ao frigorífico até ficar bem frio.Está receita foi tirada de um blogger.Dá para três taças

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)