Avançar para o conteúdo principal

Tarte de chocolate e coco

Vai uma fatia de tarte !?Ontem fiz está tarte para a festa de fim de ano para escola do meu filho Vasco.Pois a tarte foi toda ainda bem!Aqui vai a receita há ainda vou fazer outra para nós aqui em casa porque a gente nem sentiu o cheiro lolllllllll;)
Vai precisar:500ml de leite,1 casca de  limão; 1 base de massa quebrada;3 ovos;100gr de açúcar; 1 colher de sopa de farinha;100gr de coco;25 gr de chocolate em pó
Preparação para a tarte:Por o leite a aquecer com a casca de limão e quando estiver quente desligar e reservar.Colocar a massa na tarteira picar muito bem com um garfo pique muito bem para quando for ao forno não inchar.Inserir no forno já aquecido a 180C durante 15 minutos.Entretanto misturar os ovos,o açúcar, a farinha e o coco e o chocolate.Quando estiver   tudo bem misturado colocar o leite aos poucos, mexendo sempre.Colocar o preparado na tarteira e levar ao forno por 30 minutos.depois de pronta polvilhar com açúcar em pó. Bom apetite

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)