Avançar para o conteúdo principal

Bôla de carne :)

Boa tarde,Para hoje que tal uma bôla de carne para o lanchinho da tarde:-)
Vamos lá!?

O que precisa é:

4 ovos
2dl de óleo(eu usei 1 dl)
2 dl de leite
330gr de farinha autolevedante
3 colheres de fermento em pó
400gr de carnes variadas(eu usei fiambre,
chourição e queijo ralado)

Como se faz:

Na batedeira colocar os ovos e o óleo e bater durante 10 minutos(convém cumprir este tempo para ficar bem fofinha).
Depois deita-se metade da farinha e o  leite alternados e por último a restante farinha com o fermento.
Deita-se num pirex,
primeiro uma camada de massa ,depois coloca-se o fiambre o chourição o queijo por último colocar a restante massa.
Leva-se ao forno a 180c até estar cozida.
Estava atirar as fotos já com vontade de comer hummmm

NOTA: eu untei o pirex
Bom apetite!
Está receita foi tirada de um blogger.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)