Avançar para o conteúdo principal

Bolo de chocolate e laranja

Hoje,sexta-feira já com cheirinho a fim-de.semana.Que tal um bolinho de chocolate feito pêlo meu filho vasco é claro com a minha ajuda.Já tem papel e caneta para apontar porque e mesmo bom.Aqui vai:-)
3 ovos
1 chávena de (chá) açúcar
1      "        de  "      chocolate
1\2    "        de    "      de óleo
2       "         de     "    farinha
1       "         de      " sumo e raspa de laranja
1 colher de  (sobremesa)    fermento
Como fazer:Bater os ovos com açúcar bater bem, ir juntando o óleo e batendo sempre com ajuda da batedeira.Juntar a farinha o chocolate o fermento.Vá juntando o sumo e o preparado da farinha e do chocolate mas ir batendo sempre.Vai ao forno por 30 a 40 minutos a 180c graus.Ainda fiz uma calda de chocolate(chocolate e natas em banho maria).

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)