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Doce de ovos :-)

Bom domingo:)
Hoje fiz algo diferente um doce de ovos.É um doce de ovos muito fácil de fazer
.Dá para rechear bolos e para cobrir bolos também.

Aqui vai :

* 6 gemas + 1 ovos
*250 gr de açúcar
*125ml de água
*1 raspa de um limão e um pau de canela

Como de faz:
Num  tachinho,levar ao lume á água,o açúcar e a raspa de limão e o pau de canela.Sem mexer,deixe levantar fervura.
Quando começar a borbulhar(com bolhas grandes em toda a superfície da calda),contar 3 minutos.
Retirar do lume.tirar a raspa e o pau de canela e verter em fio sobre as gemas e o ovo previamente desfeito numa taça mexendo sempre.
Coar para o tacho e levar ao lume até engrossar,cerca de 10 \15 minutos,mexendo sempre para não ganhar grumos e sem deixar ferver colocar num caixa, deixar arrefecer e conservar no frigorifico(dura semanas não meses
)Receita do chef luís francisco
doce de ovos

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
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Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
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Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

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Maravilhosas :)