Avançar para o conteúdo principal

Croissants simples

Uns croissants para está tarde de domingo............
Ingredientes:
*1 ovo
*250 dl de leite
*500 gr de farinha
*2 colheres de leite em pó (não usei )
*1 saquinho de fermento(usei fermento de padeiro 25 gramas)
*80 gr de manteiga
*1 colher de sopa de sal
*1 gema de ovo e 2 colheres de  de sopa leite
Preparação:Colocar dentro de uma batedeira os ingredientes pela a ordem indicada e bata com os granchos durante 2 minutos .Achei a massa um bocado mole tirei para um bancada polvilhada com farinha e amassei mas um pouco com farinha até descolar de bancada .Coloquei numa bacia e polvilhei com farinha e tapei com um pano molhado para levedar durnate 1h 30.Passando o tempo estenda a massa e corte em triângulos dando o formato de croissants. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve novemente a levedar por 1 h.Antes de levar ao forno pincele com a gema de ovo batida com as 2 colheres e leite.Levar ao forno a 180c por 15 ou quando estiverem cozidos.Ao fim pincelhei com brilho para ficar brilhante.



Fonte:Os sabores da beth

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)