Avançar para o conteúdo principal

Pão-de-Ló de água com raspa de laranja

Mais um dia de frio por aqui.....Que Tal um bolinho para o café ou chã......:)Bem de caminho tenho que ir buscar o meu filho à escola a pé já vou aquecer:)
*3 ovos
*200 gr de açúcar
*180 gr de farinha
*1 dl de água *raspa de1 laranja
*1 colher de(chã) bem cheia de fermento
*margarina e farinha para untar e polvilhar
1-Nuna tigela, bata bem sa gemas com o açúcar até ficar um creme  espesso.Junte depois a água e a raspa de laranja.Bata as claras em castelo.
2-Adicione a farinha com o fermento e depois as claras em castelo.
3-Verta a mistura para a forma untada e enfarinha e leve ao forno por 35 minutos.
Pão-de-ló de água

Comentários

  1. Tenho uma receita parecida para fazer na lista :)
    Ficou lindo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)