Avançar para o conteúdo principal

Rabanadas de chá preto

Começa tudo por um pão já muito seco que andava ali no saco do pão......As rabanadas aqui em casa só se come assim feitas de chá....


Ingredientes:
*pão seco q.b
*chá preto q.b
*açúcar q.b
*casca de limão q.b
*canela em pau e em pó
*ovos q.b
*óleo para fritar q.b


Como fazer:Começar por colocar o chá com açúcar ,pau de canela e casca de limão.
Bater os ovos num prato.Outro prato com açúcar e canela em pó.Cortar o pão em fatias.
Passar o pão por o preparado do chá depois por o ovos e fritar em óleo bem quente Depois de fritas as  rabanadas colocar em papel para chupar o óleo quanto vai fritando mais depois passar por o preparado do açúcar e canela.

Rabanadas de chá preto
Nota:Eu faço uma calda para colocar cima das rabanadas mas nestas não coloquei.A  calda é vinho de porto canela e açúcar deixar ferver e regar por cima.As rabanadas em casa dos meus pais também são feitas assim é o meu pai que faz e a aletria também lololol.............

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)