Avançar para o conteúdo principal

Sortido Húngaro de Natal

O natal já está a chegar:)Faço sempre estas bolachas no natal!!!! Nas pastelarias são muito caras.Por isso faço em casa:-)


Ingredientes para 500g de massa:

*375g de farinha
*250 g de manteiga
*150 g de açúcar em pó
*70 de maizena
*9 gemas cozidas
*Baunilha em pó q.b
*chocolate em barra q.b


Como fazer as bolachas:
Peneirar a farinha,maizena,açúcar em pó ,baunilha em pó   em conjunto.   Passar as gemas cozidas pelo o peneiro.Ligar as gemas com a manteiga juntar todos os outros ingredientes amassar bem com os ganchos.Tender a massa com o rolo cortar com corta massa em vários feitios de natal.Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelar com gema de ovo.Vai ao forno médio durante 15 minutos.Derreter o chocolate e passar as bolachas.Algumas fiz uns enfeitos de chocolate por cima.     Deu-me para 51 bolachas de sortido húngaro.

Sortido húngaro de natal

Nota:Deixar secar bem as bolachas por isso tirei assim a foto porque o chocolate ainda não estava seco.Quando estiver guardo numa caixa de bolachas:)

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)