Avançar para o conteúdo principal

Arrufadinhas com canela

Bom ano para todos vós!!!!Hoje e último dia de férias do meu Vasco!!!!Então fiz estás arrufadinhas para ele levar para a escola de amanhã.

Antes de ir ao forno
 

Ingredientes:
*500 gr de farinha de trigo
*100 gr de açúcar
*25 gr de fermento de padeiro
*250 ml de leite morno
*50 gr de manteiga
*2 ovos
*raspa de limão(eu coloquei canela em pó e erva doce q.b)
*1 pitada de sal
*margarina para untar o papel vegetal

Como fazer:
Dissolver o fermento no leite morno,depois amasse eu amassei com os ganchos da batedeira a mais rápido a farinha com o açúcar ,o leite, os ovos a manteiga a canela a erva doce, e a pitada de sal.
Amasse bem a massa deve ficar um pouco mole tape com um pano e deixe levedar por 30 minutos no forno do fogão.
Depois de passar esse tempo faça bolinhas e coloque num tabuleiro já com o papel vegetal untado e enfarinhado e vai a levedar outra vez por 30 a 40 minutos.
Pré-aquece o forno a 180 graus.Antes de levar ao forno pincele com uma gema de ovo  e polvilhe com um pouco de açúcar.
Leve ao forno 30 minutos ou até ficar douradinhas.
Receita tirada: daqui

Depois de sair do forno.....Ainda quentinho

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)