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Arrufadinhas com canela

Bom ano para todos vós!!!!Hoje e último dia de férias do meu Vasco!!!!Então fiz estás arrufadinhas para ele levar para a escola de amanhã.

Antes de ir ao forno
 

Ingredientes:
*500 gr de farinha de trigo
*100 gr de açúcar
*25 gr de fermento de padeiro
*250 ml de leite morno
*50 gr de manteiga
*2 ovos
*raspa de limão(eu coloquei canela em pó e erva doce q.b)
*1 pitada de sal
*margarina para untar o papel vegetal

Como fazer:
Dissolver o fermento no leite morno,depois amasse eu amassei com os ganchos da batedeira a mais rápido a farinha com o açúcar ,o leite, os ovos a manteiga a canela a erva doce, e a pitada de sal.
Amasse bem a massa deve ficar um pouco mole tape com um pano e deixe levedar por 30 minutos no forno do fogão.
Depois de passar esse tempo faça bolinhas e coloque num tabuleiro já com o papel vegetal untado e enfarinhado e vai a levedar outra vez por 30 a 40 minutos.
Pré-aquece o forno a 180 graus.Antes de levar ao forno pincele com uma gema de ovo  e polvilhe com um pouco de açúcar.
Leve ao forno 30 minutos ou até ficar douradinhas.
Receita tirada: daqui

Depois de sair do forno.....Ainda quentinho

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
1 colher de mel

Levei tudo ao lume ,menos o mel até se misturar.Juntei o mel .V…

Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

3)Levei ao forno 180 graus 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha .

4)Num tacho levei ao lume a manteiga a derreter com o açúcar e o leite até formar um xarope grosso .Nessa altura adicionei a amêndoa .

5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .

6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha


Esta tarte é muito fácil de fazer e rápida e gostei o facto que n…