Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina
Que tal um bolinho para um cafézinho........Tinha aqui muitas tangerinas que o primo me deu do seu quintar muito docinhas e com muito sumo.
Andei a ver um bolo que leva-se tangerina e encontrei está aqui.

.....Ingredientes

225 g de margarina(usei metade)
225 g de açúcar(usei metade)
150 g de farinha
4 ovos(eu usei caseirinhos)
2 tangerinas(raspa e sumo)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Eu ainda coloquei 100 g de coco ralado

....Como se faz

Pré-aquecer o forno a 180C untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha.
Começar por amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas.Numa taça bater muito bem a margarina com o açúcar até obter um creme liso.Juntar os ovos um a um e bater a cada adição.Adicionar o sumo e a raspa das tangerinas e bater mais um pouco.
Juntar por fim a farinha e o fermento batendo novamente até ficar uma massa homogénea.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos.Verificar a cozedura,retirar e deixar arrefecer.Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Ficou muito fofinho e amarelinho :-)

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)