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Pãezinhos

pãezinhos
Hoje já estou melhor da garganta.Por isso  já estou bem disposta e  fiz estes pãezinhos para este dia de frio.....Já ouvi no rádio que vem mais frio.......Andei na net a ver e encontrei esta receita muito rápida de fazer aqui


Ingredientes:
*300 g de água morna
*20 g de fermento de padeiro
*5oo g de farinha  trigo tipo 65
*5 g de açúcar
*10 g de sal

Como fazer:

Colocar numa bacia a água o fermento e bater com os ganchos da batedeira,adicionar a farinha ,o açúcar e o sal e misturar durante 30 segundos.
Deixei levedar a massa até dobrar de volume(30 minutos).
Retirar a massa para uma bancada enfarinhada,amassar um pouco para retirar o ar e moldar em pequenos pãezinhos.
Colocar os pãezinhos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixe repourar novamente cerca de meia hora.
Dar a forma pretendia aos pãezinhos pincelar com água dei um corte em cima do pão e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 220G durante de 20 a 25 minutos.

Não consegui tive que comer um quentinho com manteiga hummmmmmmm mesmo bom :-)

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
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1 colher de mel

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Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

3)Levei ao forno 180 graus 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha .

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5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .

6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha


Esta tarte é muito fácil de fazer e rápida e gostei o facto que n…