Avançar para o conteúdo principal

Caracóis de nutella

Tinha um pacotinho de fermento de padeiro acabar o prazo.Fui ao blogger coco&baunilha que já tinha visto estes caracóis de nutella e resolvi fazer.


Ingredientes:
1oo ml de leite morno
100 g de margarina amolecida
2 ovos
60 g de açúcar
1\2 colher de chá de sal
essência de baunilha(usei raspa de limão)
400g de farinha tipo 55
25 g de fermento de padeiro
Recheio:
Nutella q.b

Como fiz:

Numa taça coloquei a farinha o açúcar,sal,2 ovos,margarina amolecida,raspa de limão.
Numa caneca juntei o leite morno com o fermento de padeiro mexi bem com uma colher.
Amassei bem a massa e foi juntando o leite aos poucos e amassei bem até ficar uma bola lisa.
Coloquei numa taça e tapei com um pano durante 1:30 h.
Amassei um pouco para sair o ar.Com um rolo de massa fiz um rectângulo espalhei uma boa camada de nutella.
Enrolei com uma torta cortei.
Coloquei num tabuleiro com papel vegetal as rodelas com o corte virado para cima.Deixei levedar por mais 45 minutos com um pano por cima para não secar a massa.
Passando os 45 minutos pincelei com leite e polvilei com açúcar e canela e levei ao forno por 25 a 30 minutos

 
Ficou uma maravilhaaaaa
 
 
 
 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)