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Queijadas de natas

Ontem fiz estás queijadinhas a tarde ...........Só vós digo uma coisa são maravilhosassssssssssssss
Já foi tudo não há mais nenhumas por aqui:-)


Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca
3 dl de natas
5 gemas
1 colher de sobremesa de farinha peneirada
110 g de açúcar
canela em pó e açúcar em pó


  1. Liguei o forno a 180 graus abri a massa folhada tirei o papel vegetal e tornei a enrolar a massa bem enrolada cortei em fatias não muito finas.
  2. Untei as formas e e forreias com a massa.
  3. Misturei as gemas com o açúcar a farinha mexi bem até ficar um creme.Foi juntando as natas aos poucos ainda coloquei um pouco de canela em pó.
  4. Levei ao lume mexendo sempre até engrossar.
  5. Verti o creme nas forminhas e leve-as ao forno por 20 minutos.

Polvilhei com canela e açúcar em pó:)


Cuidado para o creme não ganhar grumos.Quando começou a engrossar eu retirei do calor e mexi bem e levei novamente ao lume para acabar de cozinhar.



São queijadinhas que dá voutade de comer sem parar

Comentários

  1. Olá Ana!
    Que bom umas queijadinhas...e ficaram com tão bom aspecto vou levar uma duas pro café!!

    Beijinhos.

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
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Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

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