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Bolo de iogurte com raspa de limão e calda de chocolate

Mais um bolo muito simples para nós aqui de casa:)Bastou só colocar um pouco de raspa de limão e um calda de chocolate que o bolo ficou uma maravilha!!!!Não dá vontade de parar de comer.já tinha colocado a aqui a receita do bolo

Ingredientes:

1 iogurte
5 ovos(usei 3)
300g de açúcar(só deitei 200g)
1,5 dl de óleo(só deitei 1dl)
300g de farinha(só deitei 200g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
raspa de um limão

Calda de chocolate:

Um pouco de chocolate em barra com um pouco de leite e um pouco de margarina levei em banho Maria até ficar uma calda bem lizinha.


Como fiz o bolo:
Separei as claras da gemas.Bati bem as claras em castelo reserve.
Numa tigela juntei o açúcar com as gemas o iogurte e  a raspa de limão bati bem com a batedeira.
Foi batendo e coloquando o óleo.
Por fim foi deitando a farinha já com o fermento alternando com as claras aqui mexi com uma colher de pau.
Deitei numa forma já untada e polvilhada com farinha levei ao forno por 45 minutos a 180c.

Depois de cozido coloquei a calda por cima e levei um pouco ao forno e tirei polvilhei com um pouco de açúcar em pó.





Comentários

  1. Ficou tão fofinho e com a calda deve estar uma delícia, adorei Aninha, bom final de semana, beijos !!!

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  2. Ficou bem bonito e o sbaor citrico é excelnte.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar

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Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
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Cobertura de coco :
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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
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150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




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