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Croissants de pão doce

Ontem fiz estes croissants para o lanche de domingo !



Ingredientes:
500g de farinha
150g de açúcar
25g de fermento de padeiro
100g de margarina
100 ml de leite morno
1 pitada de açafrão


Como fiz:
Coloque tudo numa bacia menos o leite e o fermento.
Colocar o fermento no leite até dissolver tudo.
Vá juntando o leite e vá amassando a massa até ficar tudo bem amassado.
Deixar a levedar por 1:45 minutos.
Passando o tempo esticar a massa em rectângulo e fazer triângulos enrolar colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Deixar levedar outra vez por 1:45 .
Pincelar com leite e levar ao forno por 30 minutos a 170c.



 
 
 

Ainda fiz este pão doce com nutella!!!!

Comentários

  1. Que bom deve ser :) Podia ser o meu lanche!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Aninha estes croissants estão com uma cara ótima, já fariam boa companhia para o cafésinho da tarde, bom início de semana, bjs !!!

    ResponderEliminar
  3. Ai Ana, que ricos croissants fofinhos!!! Adoro, mas costumo fazer batota com massa comprada pronta ;)
    Beijinhos e bom dia!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

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A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



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Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
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Preparação:


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