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Croissants de pão doce

Ontem fiz estes croissants para o lanche de domingo !



Ingredientes:
500g de farinha
150g de açúcar
25g de fermento de padeiro
100g de margarina
100 ml de leite morno
1 pitada de açafrão


Como fiz:
Coloque tudo numa bacia menos o leite e o fermento.
Colocar o fermento no leite até dissolver tudo.
Vá juntando o leite e vá amassando a massa até ficar tudo bem amassado.
Deixar a levedar por 1:45 minutos.
Passando o tempo esticar a massa em rectângulo e fazer triângulos enrolar colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Deixar levedar outra vez por 1:45 .
Pincelar com leite e levar ao forno por 30 minutos a 170c.



 
 
 

Ainda fiz este pão doce com nutella!!!!

Comentários

  1. Que bom deve ser :) Podia ser o meu lanche!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Aninha estes croissants estão com uma cara ótima, já fariam boa companhia para o cafésinho da tarde, bom início de semana, bjs !!!

    ResponderEliminar
  3. Ai Ana, que ricos croissants fofinhos!!! Adoro, mas costumo fazer batota com massa comprada pronta ;)
    Beijinhos e bom dia!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)