Avançar para o conteúdo principal

Mousse de chocolate e chantilly e nozes

Ontem também fiz está mousse para sobremesa depois do jantar antes de cantar os parabéns a minha querida mãe!!!!
Também já tinha feito uma mousse de chocolate já está a receita aqui publicada


Ingredientes para a mousse:
100g de margarina
150 g de chocolate
40g de açúcar
4 gemas
4 claras
35 g de açúcar
chantilly da royal(usei o que sobrou do bolo)
nozes q.b



Como fiz:

Derreter o chocolate com a margarina em banho maria quanto isso vá batendo as gemas com o açúcar qundo o chocolate já estiver derretido vá juntando lentamente ao preparado anterior.
Bater as claras em clastelo com os 35g de açúcar quando estiver junte ao preparado anterior lentamente.
Dividi por tachinhas de iogurte a mousse por fim coloquei o chantilly  por cima e noutros nozes partidas em pedaçinhos pequeninos.
Raspei  um pouco de chocolate por cima para decorar.


Comentários

  1. Ana,
    A mousse só por si é deliciosa, mas com chantilly....bem melhor...
    Bom domingo cheio de sol (até qu enfim!!!!!)
    bjkas

    ResponderEliminar
  2. Ai que tentação essas tacinhas :)
    Vou levar uma
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)