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Mousse de chocolate e chantilly e nozes

Ontem também fiz está mousse para sobremesa depois do jantar antes de cantar os parabéns a minha querida mãe!!!!
Também já tinha feito uma mousse de chocolate já está a receita aqui publicada


Ingredientes para a mousse:
100g de margarina
150 g de chocolate
40g de açúcar
4 gemas
4 claras
35 g de açúcar
chantilly da royal(usei o que sobrou do bolo)
nozes q.b



Como fiz:

Derreter o chocolate com a margarina em banho maria quanto isso vá batendo as gemas com o açúcar qundo o chocolate já estiver derretido vá juntando lentamente ao preparado anterior.
Bater as claras em clastelo com os 35g de açúcar quando estiver junte ao preparado anterior lentamente.
Dividi por tachinhas de iogurte a mousse por fim coloquei o chantilly  por cima e noutros nozes partidas em pedaçinhos pequeninos.
Raspei  um pouco de chocolate por cima para decorar.


Comentários

  1. Ana,
    A mousse só por si é deliciosa, mas com chantilly....bem melhor...
    Bom domingo cheio de sol (até qu enfim!!!!!)
    bjkas

    ResponderEliminar
  2. Ai que tentação essas tacinhas :)
    Vou levar uma
    beijinhos

    ResponderEliminar

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
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Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

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