Avançar para o conteúdo principal

Pão de leite com Açafrão

Aqui está mas um pãozinho mas desta vez com um pouquinho de açafrão que lhe deu uma cor linda!!!Já tinha aqui publicado  pãeszinhos de leite!!!


Ingredientes:
500g de farinha(usei mas um pouco)
50g de açúcar
50g de banha de porco
200g de leite
1 pitada de sal
25 g de fermento de padeiro
1 pitada de açafrão
leite q.b para pincelar


Como fiz:
Coloquei numa bacia todos os ingredientes menos o leite e o fermento.
Coloquei o fermento no leite morno e dissolvi bem.
Foi amassando e deitando o leite aos poucos foi aqui que coloquei mas um pouco de farinha.Amassei bem com a banca polvilhada com farinha.Coloquei na bacia e tapei com um pano e deixei levedar por 1:45.
Passando esse tempo amassei para tirar o ar fiz o formato que quis dei uns cortes em cima do pão.
Coloquei num tabuleiro com papel vegetal e deixei a lever por mais 1:45 minutos.
Depois levei aos por até ficaram douradinhos por cima a 180c.

Deu para 2 pãeszinhos

Comentários

  1. Que ideia original, adorei
    Kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  2. Realmente ficaram com uma cor linda, imagino o aroma e o sabor, deve ser delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Quem comeu uma fatia deste pãozinho devia de se ter consulado!!!
    Porque tem mesmo muito bom aspecto.


    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
1 colher de mel

Levei tudo ao lume ,menos o mel até se misturar.Juntei o mel .V…

Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

3)Levei ao forno 180 graus 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha .

4)Num tacho levei ao lume a manteiga a derreter com o açúcar e o leite até formar um xarope grosso .Nessa altura adicionei a amêndoa .

5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .

6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha


Esta tarte é muito fácil de fazer e rápida e gostei o facto que n…