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Regueifa doce

A regueifa doce está sempre na mesa de Páscoa aqui em casa!!!Fiz no sábado a noite e deixei levedar toda a noite tapada com um pano molhado para não secar no domingo de amanhã foi só pincelar com leite levei ao forno. Comeu se acabadinha de sair do forno com manteiga hummm.Está receita deu para 2 pequenas e 1 grande!!!!!


Ingredientes:
900g de farinha
200g de açúcar
2 ovos
raspa de laranja
canela
açafrão
vinho de porto
200ml de leite morno
50g de fermento de padeiro


como fiz:
Coloquei a farinha,açúcar,ovos,raspa de laranja,canela,vinho do porto,açafrão num a taça.
Coloquei o fermento no leite  numa tigela mexi até dissolver bem.
Foi coloquando o leite ia amassando bem até ficar um bola.
Polvilhei a bancada com farinha e amassei bem fim uma bola e deixei levedar durante 1:90 minutos
Passando esse tempo amassei para tirar o ar dividi a massa fiz o formato da regueifa e coloquei num tabuleiro com papel vegetal e deixar levear por 1:30 minutos.
Pincelar com leite e levar ao forno por 25 a 30 minutos com o forno a 180 graus.


Ao sair do forno picelei com brilho:)

Comentários

  1. Deve ser mesmo uma delícia, tem um aspecto super lindo.
    Bom início de semana Aninha, bjs !!!

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  2. Que apetitosa essa regueifa :)
    beijinhos

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

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A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
1 colher de mel

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Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

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6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha


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