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Regueifa doce

A regueifa doce está sempre na mesa de Páscoa aqui em casa!!!Fiz no sábado a noite e deixei levedar toda a noite tapada com um pano molhado para não secar no domingo de amanhã foi só pincelar com leite levei ao forno. Comeu se acabadinha de sair do forno com manteiga hummm.Está receita deu para 2 pequenas e 1 grande!!!!!


Ingredientes:
900g de farinha
200g de açúcar
2 ovos
raspa de laranja
canela
açafrão
vinho de porto
200ml de leite morno
50g de fermento de padeiro


como fiz:
Coloquei a farinha,açúcar,ovos,raspa de laranja,canela,vinho do porto,açafrão num a taça.
Coloquei o fermento no leite  numa tigela mexi até dissolver bem.
Foi coloquando o leite ia amassando bem até ficar um bola.
Polvilhei a bancada com farinha e amassei bem fim uma bola e deixei levedar durante 1:90 minutos
Passando esse tempo amassei para tirar o ar dividi a massa fiz o formato da regueifa e coloquei num tabuleiro com papel vegetal e deixar levear por 1:30 minutos.
Pincelar com leite e levar ao forno por 25 a 30 minutos com o forno a 180 graus.


Ao sair do forno picelei com brilho:)

Comentários

  1. Deve ser mesmo uma delícia, tem um aspecto super lindo.
    Bom início de semana Aninha, bjs !!!

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  2. Que apetitosa essa regueifa :)
    beijinhos

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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)