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Rolo de pão -de-ló com ganache

Ontem foi o baptizado da minha sobrinha luana!!!!Foi um fim-de-semana em cheio.De muito trabalho por aqui por isso não fiz uma visita  por aqui!!Está semana vou publicar as coisinhas boas que fiz para a festa em família:) 

Ingredientes:
8 ovos
250g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
1 barra de chocolate culinária
1 pacote de natas


Como fiz:
Liguei o forno a 180c.Untei um tabuleiro com margarina e enfarinha .
Separei as claras das gemas.
Bati as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bati bem as gemas com o açúcar coloquei a farinha peneira e bati bem coloquei o fermento.
Por fim coloquei as claras em castelo mas aqui foi com uma colher de pau envolvi bem.
Coloquei no tabuleiro e levei ao forno por 15 minutos ou até ficar douradinha.

Recheio:Levei o chocolate e as natas em banho maria até ficar um creme.

Coloquei um pano com açúcar e coloquei a torta e recheie com o creme.Enrolei bem deixe um pouco assim coloquei num prato de servir ainda polvilhei com açúcar em pó.



Fiz dois rolinhos de chocolate!!!!
Não a festa sem este rolinho!!!!!!

Comentários

  1. Ai Ana, que bom!!!! Já estou a imaginar uma fatia com recheio cremoso aqui à minha frente!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
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Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

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