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Rolo de pão -de-ló com ganache

Ontem foi o baptizado da minha sobrinha luana!!!!Foi um fim-de-semana em cheio.De muito trabalho por aqui por isso não fiz uma visita  por aqui!!Está semana vou publicar as coisinhas boas que fiz para a festa em família:) 

Ingredientes:
8 ovos
250g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
1 barra de chocolate culinária
1 pacote de natas


Como fiz:
Liguei o forno a 180c.Untei um tabuleiro com margarina e enfarinha .
Separei as claras das gemas.
Bati as claras em castelo com uma pitada de sal.
Bati bem as gemas com o açúcar coloquei a farinha peneira e bati bem coloquei o fermento.
Por fim coloquei as claras em castelo mas aqui foi com uma colher de pau envolvi bem.
Coloquei no tabuleiro e levei ao forno por 15 minutos ou até ficar douradinha.

Recheio:Levei o chocolate e as natas em banho maria até ficar um creme.

Coloquei um pano com açúcar e coloquei a torta e recheie com o creme.Enrolei bem deixe um pouco assim coloquei num prato de servir ainda polvilhei com açúcar em pó.



Fiz dois rolinhos de chocolate!!!!
Não a festa sem este rolinho!!!!!!

Comentários

  1. Ai Ana, que bom!!!! Já estou a imaginar uma fatia com recheio cremoso aqui à minha frente!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)