Avançar para o conteúdo principal

Bolachinhas de noz&canela

Para a chegada do outono que tal umas bolachinhas para o chá. Hummmm a minha cozinha ficou com um cheirinho a canela.

 


Ingredientes:

|150g de açúcar
|350 g de farinha
|75 g de nozes trituradas
|125 g de margarina a temperatura ambiente
|1 ovo
|1 colher de chá de fermento em pó
| 1 colher de sopa de canela em pó




Como fiz :
Liguei o forno a 180 graus.
Bati bem com a batedeira a margarina o açúcar e o ovo até ficar um creme.
Adicionei as nozes e a canela bati bem outra vez.
Por fim juntei a farinha e o fermento tudo peneirado .
Fiz bolinhas coloquei num tabuleiro com papel vegetal e achatei com um garfo.
Levei ao forno até ficar douradinhas.




Receita tirada  daqui

Comentários

  1. Olá
    Que aspeto delicioso têm as tauas bolachinhas :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Mas que espectáculo essas bolachinhas!!! Adorei :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)