Avançar para o conteúdo principal

Trança de coco

No sábado de  tarde fiz está trança para o lanche:)Ficou muito boa a massa deu para fazer 2 de coco.
Não ficou muito doce assim dá para colocar um pouco de manteiga ou doce quem quiser!!!!

Para a massa:
|500g de farinha
|100gr de açúcar
|25 de fermento de padeiro
|150g de margarina amolecida
|2 ovos
|100 ml de leite morno não quente
|uma pitada de canela


Para o creme de coco:
 |100g de coco ralado
|2 ovos
|100g de açúcar

Comecei por colocar tudo numa bacia menos o leite e o fermento.
Dissolvi o fermento no leite foi amassando e deitando o leite.
Amassei bem deixei levar por 1:45 minutos.Passando o tempo tirei o ar fiz as tranças deitei um espaço entre elas e deixei levedar por mais uns 1:45.
Fiz o creme que e juntar o coco o açúcar e os ovos mexer bem.
Pincelei a trança com um pouco de leite depois coloquei o coco por cima levei ao forno  a 180 graus por 30 minutos .

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)