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Bolinhos de arroz

Vai um bolinho de arroz para acompanhar com uma café ou chá!? Andava no armário um pouco de farinha de arroz então resolvi fazer estes bolinhos de arroz mas com um sabor a canela.
A receita foi tirada do blogger  na cozinha da duxa.


Ingredientes:

|3 ovos
|150 gr de açúcar
|100 gr de margarina
|100gr de farinha de trigo
|100 gr de farinha de arroz
|1 colher de fermento
| raspa fina de uma laranja(eu aqui deitei um pouco de canela)
| 1 colher de sobremesa de fermento em pó
+ açúcar para polvilhar por cima

Como fiz:
Bata o açúcar com a margarina ,até ficar um creme vá deitando os ovos um por um bater bem em cada adição a canela  e o leite até ficar um creme homogéneo .
Peneire a farinha de trigo a farinha de arroz e o fermento adicione aos pouco á mistura anterior batendo sempre.
Colocar nas forminhas de papel ou em silicone polvilhar com um pouco de açúcar por cima vai ao forno a 180 graus por 30 minutos ou vá vendo quando já estão cozidos.





Comentários

  1. Olá Ana!
    Este teus bolinhos metem-me cá uma cobiça hummmm... além disso estão todos bem sedutores e felizes...até parece que vão prá festa assim tão elegantes!!! Estão magníficos. :D

    Beijinhos;

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Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)