Avançar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura & chantilly de chocolate

No sábado fiz aninhos então fiz este bolinho para celebrar!!!! Resolvi fazer um bolo bem simples que agradasse a todos vi este bolinho de cenoura no blogger  cinco quartos de laranja muito rápido de fazer.
Ficou uma maravilha:-)


Ingredientes:
| 2 chávenas de farinha
| 2 chávenas de açúcar
| 2 colheres de sopa de fermento em pó
| 4 cenouras raladas(eu cozias)
| 1 chávena de óleo
| 4 ovos inteiros


Como fazer:

Colocar os últimos ingredientes num liquidificador bater bem.
Junta-se esta massa líquida os ingredientes sólidos( farinha ,açúcar  e o fermento )
Bata-se um pouco vai ao forno numa forma untada e enfarinha por 40 a 180 graus.

 Cobertura:
| 1 pacote de natas (bem frescas eu coloco um pouco no congelador por uns minutos)
|chocolate q.b
|açúcar q.b

Depois do  cozido deixei   arrefecer muito bem fiz o chantilly com um pouco de açúcar e um pouco de chocolate. decorei a gosto.




Não ficou um bolo enjoativo de se comer bem foi todo:-)

Comentários

  1. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)