Avançar para o conteúdo principal

Bolo de milho&cenoura

Mais um bolinho para um dia de chuva lá fora........O bolinho ficou uma maravilha com uma cor linda muito fofinho uma coisa muito boaaaaaaaaaaaaaa de se comer....................



Ingredientes:

|2 chávenas de açúcar
|1 chávena de farinha de milho
|1 chávena de farinha de trigo
| 2 colheres de sopa de fermento em pó
|4 ovos
|1  chávena de óleo
|2 cenouras cozidas


Como fiz:

Triturei com a varinha mágica as cenouras, os ovos, e o óleo até ficar tudo bem ligado.
Numa bacia juntei o açúcar, farinha de milho, farinha de trigo, e o fermento.
Foi juntando a massa líquida as secos com uma colher bater bem.
Untei um tabuleiro com margarina e farinha de milho coloquei a massa.
Levei ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Faça o teste do palito.







Por fim polvilhei com açúcar

Comentários

  1. Ficou com muita boa apresentação...sabe sempre bem uma fatia de bolo para acompanhar uma bebida bem quentinha...que agora já apetecem!!!

    Beijinhos e um bom fim de semana;

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)