Avançar para o conteúdo principal

Bolo de maça&canela

Hora bem mais um bolinho !!!!Este e bem simples de fazer e muito cheiroso. Nós aqui em casa gostamos de bolinhos bem simples para o lanche ou pequeno almoço.
Vocês devem dizer só faz doces estou aproveitar porque está quase para nascer o meu Gonçalito.
Depois já não vou poder fazer muita coisita aqui em casa.


Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de óleo
1 maça cozida
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1c.(de sopa) de fermento
Um pouco de canela em pó

Como fiz:


Liguei o forno a 180c.Lavei a maça e cozi um pouco parti em pedaços.
No liquidificador coloquei o açúcar o óleo e a maça e a canela misturei um pouco fui deitando um ovos de cada vez e sempre a misturar.
Numa bacia misturei a farinha com o fermento e fui deitando o preparado  do creme a mexer com uma colher de pau até ficar tudo bem misturado.
Levei ao forno numa forma untada e enfarinha por 30 minutos.


Ao fim polvilhei com canela e açúcar

Comentários

  1. Adoro maçã e canela!! Parece-me perfeito :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acho que é uma combinação perfeita...maçã e canela!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)