Avançar para o conteúdo principal

Sonhos ou Bolas de berlim

Bem desde que estou grávida não posso ver umas bolos de Berlim ou sonhos . Começo logo a salivar até era um bolo que não me dizia nada. Se pode-se comia todos os dia .
Hoje resolvi fazer as bolinhas com creme hummmm .Já tinha feito bolas de Berlim mas desta vez fiz a massa.


Ingredientes:

500 gr de farinha
125 gr de açúcar
125 gr de margarina
4 ovos
1 dl de leite
25 gr de fermento de padeiro
Q.b de raspa de limão


Como fiz a massa:
Misturar um pouco de farinha com o leite e o fermento de padeiro até formar uma bola deixar levedar um pouco.
Há parte misturar a restante farinha, açúcar, margarina ,ovos, raspa de limão amassar bem.
Por fim incorporar a bola de fermento ao preparado anterior amassar muito bem até despegar da taça.
Deixar levedar até duplicar de volume.
Dividi a massa fiz as bolas coloquei num tabuleiro até levedar.
Fritei em óleo quente .
Cortei e recheio com creme de pasteleiro de compra.
Polvilhei com açúcar em pó.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)