Avançar para o conteúdo principal

Bolo de coco & tangerina com calda de chocolate

-Olá um bom ano para todos vós !!!!! Já nasceu o meu Gonçalo por isso a que não tenho vindo aqui não dá mesmo. O Gonçalito mama de 2 em 2 horas mas e tão fofinho o meu filhinho.
Ontem já me apetecia um bolinho para comer com um chá . Fiz em quanto o Gonçalo está no colo do pai.






/
Ingredientes:




1 1\2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
 4 ovos
2 tangerinas
1 chávena de óleo
meio pacote de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó




Calda de chocolate:
100g de chocolate em barra
Um pouco de margarina
Um pouco de leite








Como fiz:




Liguei o forno a 180 graus. No liquidificador  deitei os ovos o óleo, as tangerinas e o açúcar bati bem.
Numa taça coloquei a farinha o fermento e o coco .
Fui deitando o liquido na taça e bati bem levei ao forno numa forma com papel vegetal até ficar douradinho por cima.


Calda de chocolate:
Levei tudo em banho maria até derreter tudo e ficar um creme barrei o bolo por cima.



Tudo muito rápido não dá para mais o Gonçalinho precisa da mãe .




Aqui está o meu Gonçalo

Comentários

  1. Esta é a sua obra mais perfeita! Mais bonita, e mais valorosa...

    Beijinho, Dilita.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)