Avançar para o conteúdo principal

Bola de carne enrolada

Está bola fiz para o baptizado do Gonçalo fiz duas.Uma massa muito fácil de fazer só demora 1 hora a levedar e vai logo ao forno. A receita foi tirada aqui neste Bola enrolada.


Ingredientes :

300 gr de farinha
20 gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
100 ml de água
50 gr de azeite

Recheio :
150 g de fiambre
150 gr de mortadela
150 de Bacon

Coloquei a farinha o sal e o fermento numa bacia por fim coloquei os líquidos a água e o azeite.
Amassei tudo muito bem e deixei levedar por 1 hora .
Passando essa hora estiquei a massa com o rolo recheei enrolei e pincelei com uma gema de ovo e levei ao forno num tabuleiro com papel vegetal a 180 graus até ficar douradinha.

PS: Fiz a massa em dobro para fazer duas.

Na hora de servir cortei as fatias .

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)