Avançar para o conteúdo principal

Bolo de ananás com chantilly

Ingredientes :
4 ovos
1 chavéna de açúcar
2 chavénas de farinha
1 chavéna de oléo
1 chavéna de coco ralado
1 colher de chá de fermento
4 rodelas de ananás

COBERTURA :
Chantilly aqui

Amêndoas laminadas e coco ralado pérolas prateadas
Um pouco de sumo do ananás


Bati no liquificador os ovos,açúcar,oléo e as rodelas de ananás tudo muito bem.
Há parte misturei a farinha com o fermento e coco ralado.
Misturei o creme com a mistura anterior.
Levei ao forno a 180 graus até ficar douradinho ou faça o teste do palito.
Fiz o chantilly .
No bolo piquei com um garfo e deitei a calda no ananás.
Barreio tudo com o chantilly decorei com amêndoas e coco ralado e algumas pérolas.

Servi bem fresco

Comentários

  1. Mas que rico bolo, deve ser bem fresquinho, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Belo bolo, tem um ótimo aspecto! Fica perfeito bem refrigerado e fresco.

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)