Avançar para o conteúdo principal

Bolo de chocolate em pó do livro da Clara de Sousa

Fiz este bolo para o lanche de ontem :) A receita e do livro da Clara de Sousa.
Ficou muito fofinho muito bom ainda fiz uma caldinha de chocolate para colocar por cima.



Ingredientes :

6 ovos
75 g de chocolate em pó
1 dl de água quente
250g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
300g de açúcar (só coloquei 200g)
1 colher de café de sal fino
1 dl de óleo
1 colher de sopa de açúcar para as claras


Como fiz :
Dissolvi o chocolate na água quente e deixei arrefecer.
Na batedeira coloquei a farinha ,o fermento  e o áçucar mistirei com a colher de pau, e abri uma covinha e coloquei as gemas o chocolate dissolvido na água,o sal, e o óleo. Liguei a batedeira na velocidade baixa e depois aumentei a velocidade e deitei bater 10 minutos até ficar um bom creme.
Bati as claras no final juntei a colher de sopa de açúcar, para prender as claras .
Envolvi no creme com cuidado.
Untei e enfarinhei uma forma grande porque o bolo fica grande.
Levei ao forno cerca de 1 hora .
Não abri o forno na primeira meia hora para não abater o bolo.

O creme de chocolate :
Levei ao micro-ondas um pouco de chocolate em barra com um pouco de leite e mas um pouco de margarina levei até derreter e coloquei por cima do bolo.

 Ficou muito fofinho comeu-se todo não sobrou nada :)


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)