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Mil folhas com cobertura de chocolate e creme de pasteleiro caseiro

Já não e novidade aqui no blogger o mil folhas mas o meu marido não gostou muito da cobertura do outro mil folhas achou muito doce .
Então resolvi fazer este mil folhas mas com uma cobertura de chocolate. Este mil folhas não ficou muito doce.


Ingredientes :
1 massa folhada rectangular
Creme de pasteleiro caseiro (Receita aqui )

 Cobertura de chocolate :
Chocolate em barra (metade)
1 colher de sopa margarina
1 colher de sopa de leite

Como já sabem fiz logo o creme de pasteleiro logo de manhã.Deixei arrefecer e guardei no frigorífico.
  • Liguei o forno 200 graus estendi a massa piquei com um garfo e cortei em três rectângulos e levei ao forno até ficarem douradinhas retirei do forno e deixei arrefecer um pouco .
  • A cobertura coloquei o chocolate a margarina e o leite em banho Maria até ficar um creme bem lisinho.
Num prato coloquei um rectângulo de massa folhada a parte lisa para cima deitei um pouco de creme mas um rectângulo e mas creme e alisei  um pouco por fim coloquei  o ultimo rectângulo coloquei o creme de chocolate  alisei polvilhei com açúcar em pó e algumas amêndoas palitada.

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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)