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Mil-folhas com creme de pasteleiro feito em casa


 Este domingo decidi a riscar na cozinha e fazer um mil folhas bem aqui para o norte chama-se napoleão :) Ficou uma maravilha .


Ingredientes:


1 massa folhada rectangular

Creme de pasteleiro (já publicado)

Glace para colocar por cima :

200g de açúcar em pó
1 clara
Lápis  da vahiné


Como fazer :

  1. Fiz o creme logo de manhã assim arrefeceu melhor para eu poder usar,mas quem quiser fazer na hora.
  2. Liguei o forno a 200 graus estendi a massa folhada piquei-a com um garfo e corteia em três rectângulos levei ao forno ,até ficar douradinha depois de cozida tirei no forno deixei arrefecer.
  3. Coloquei um rectângulo de massa folhada num tabuleiro a parte liza para cima coloquei um pouco de creme coloquei outra parte em cima mais um pouco de creme e por ultimo a outra parte sempre a liza para cima.
  4. Fiz o glace bater a clara até ficar em espuma coloquando o açúcar em pó ir mexendo sempre.
  5. Coloquei o glace por cima fiz uns riscos com um lápis com um palito "risquei" as linhas transversais.
  6. Deixei secar.



Foi este o lápis que usei !!!

Comentários

  1. Adoro mil folhas! Nunca fiz, mas hei-de fazer um dia destes ;) Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)