Mil-folhas com creme de pasteleiro feito em casa


 Este domingo decidi a riscar na cozinha e fazer um mil folhas bem aqui para o norte chama-se napoleão :) Ficou uma maravilha .


Ingredientes:


1 massa folhada rectangular

Creme de pasteleiro (já publicado)

Glace para colocar por cima :

200g de açúcar em pó
1 clara
Lápis  da vahiné


Como fazer :

  1. Fiz o creme logo de manhã assim arrefeceu melhor para eu poder usar,mas quem quiser fazer na hora.
  2. Liguei o forno a 200 graus estendi a massa folhada piquei-a com um garfo e corteia em três rectângulos levei ao forno ,até ficar douradinha depois de cozida tirei no forno deixei arrefecer.
  3. Coloquei um rectângulo de massa folhada num tabuleiro a parte liza para cima coloquei um pouco de creme coloquei outra parte em cima mais um pouco de creme e por ultimo a outra parte sempre a liza para cima.
  4. Fiz o glace bater a clara até ficar em espuma coloquando o açúcar em pó ir mexendo sempre.
  5. Coloquei o glace por cima fiz uns riscos com um lápis com um palito "risquei" as linhas transversais.
  6. Deixei secar.



Foi este o lápis que usei !!!

Comentários

  1. Adoro mil folhas! Nunca fiz, mas hei-de fazer um dia destes ;) Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Pão de Deus