Avançar para o conteúdo principal

Pãeszinhos de leite com chocolate

Fiz estes pãeszinhos para um lanche da tarde .Bem acabadinhos de sair hum mm com o chocolate a derreter.
Ingredientes:

25gr de fermento
500 gr de farinha
100 gr de açúcar
100 de de margarina amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
200 ml de leite morno

Recheio :

200 gr de chocolate em barra
amêndoa palitada
açúcar em pó

Como fiz :
 Dissolvi o fermento no leite.Amassei a farinha com o açúcar,a manteiga o sal e os ovos.Fui juntando o leite amassando sempre com as mãos foi preciso mais um pouco de farinha.Tapei com um pano e deixei levedar por 30 minutos.
Passando o tempo estendi a massa até ficar um rectângulo grande aparei nos lados.
Cortei em tiras e dividi ao meios em cada rectângulo deitei um pouco de chocolate enrolei .
Coloquei num tabuleiro  com papel vegetal pincelei com um pouco de leite e coloquei um pouco de amêndoas palitadas levei ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Ao fim ainda polvilhei com açúcar em pó




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)