Avançar para o conteúdo principal

Bolo de anos para o meu sobrinho

Bolo de laranja com recheio de creme de pasteleiro e cobertura de creme do chocolate
Ingredientes para o bolo :
 4 ovos
1 laranja inteira 
1 chávena de óleo
1 1\2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó

Creme de pasteleiro :


Cobertura :

 Comecei por colocar no liquidificador a laranja inteira cortada em quatro juntei o açúcar,os quatros ovos ,e o óleo e triturei todo á parte misturei a farinha com o fermento fui deitando o líquido e fui mexendo deite numa forma quadrada com papel vegetal levei ao forno por 30 minutos.
Depois de cozido deixei arrefecer um pouco ,fiz o creme de pasteleiro cortei o bolo ao meio recheio e coloquei a outra parte por cima .
Fiz a cobertura e cobri o bolo com o creme .
Decorei com bonecos de índios e árvores e  uma placa de parabéns e granulado colorido

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolinho de iogurte

Fiz este bolinho para um jogo do meu filho mais velho .Fomos para longe e era preciso levar farnel então resolvi levar também um bolinho .
Está receita tirei A casinha das bolachas .


Ingredientes :

4 ovos inteiros125 g de iogurte usei grego sabor ananás e coco 180 g de açúcar amarelo180 g de farinha 80 g de óleo1 colher de chá de fermento coco ralado para colocar na massa q.b Como fiz :

Liguei o forno 180 graus.Untei e enfarinhei uma forma .
No liquidificador coloquei os ovos ,o açúcar , óleo e o iogurte bati tudo muito bem.
Numa taça coloquei a farinha e fermento e o coco .
Foi deitando o preparado do liquidificador foi mexendo até ficar tudo envolvido .
Levei ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixei arrefecer cortei em fatias e coloquei numa caia com um guardanapo .



Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Taça de mousse & bolachas & natas

Fiz este doce para a festa da minha mãe *-* Faço sempre quando a festas e rápido para quando se está com pressa . Faço com mousse de pacote .


Ingredientes :

1 pacote de mousse de chocolate 400 ml de natas bem frescasbolacha Maria q.b ralado2 colheres de sopa de açúcar
Como faço: Começo por fazer a mousse como diz na embalagem.Bato muito bem as natas junto o açúcar até ficar em chantilly .Numa taça grande coloco um pouco de bolacha depois um pouco de mousse mais bolacha coloco o chantilly foi fazemdo até acabar tudo .Ao fim polvilhei com um pouco de chocolate granulado.


Levei um pouco ao frigorífico.