Avançar para o conteúdo principal

Duo de mousse de bolacha maria e mousse de chocolate

Ingredientes :

200 ml de natas (bem frescas eu coloquei no congelado uns minutos)
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria ralada
1 pacote de mousse de chocolate de compra

Preparação:

Comecei por fazer a mousse de chocolate.Reservei.
Bati bem as natas e envolvi delicadamente o leite condensado e por fim fui juntando as bolachas raladas.
Numa taça grande deitei a mousse de bolacha e por cima deitei a mousse de chocolate .

Fiz para levar de sobremesa para casa da minha mãe .

Fiz de um dia para o outro para ficar bem fresquinha ..... Hummm ficou muito bom.

Comentários

  1. Ficou incrível esse mousse! Certamente ficou muito saboroso!!
    A Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das suas receitas, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Bolo de chocolate fácil

Mais um desafio do cantinho das cozinheiras mas desta vez alusivo ao natal(adoro natal)  :-)
A receita  que escolhi foi deste blog A Casinha das bolachas .
Natal para mim e sinonimo de família toda reunida é claro coisinhas boas para comer  !!!



Ingredientes para o bolo :
 1 chávena de açúcar usei amarelo
4 ovos
1\2 chávena de óleo de girassol
1\2 chávena de água quente
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
pitada de sal


Preparação para o bolo :
Coloquei a farinha ,o chocolate o fermento,o sal e o açúcar numa taça .Acrescentei os ovos e o óleo e mexi.Por fim juntei a água e voltei a mexer.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 35\40 minutos.



Deixei arrefecer um pouco, um bocado difícil com o cheirinho que ficou na cozinha


Cobertura :

3 colheres de sopa de água
60 g de amnteiga
60 g de cacau ou chocolate em pó
1 colher de mel

Levei tudo ao lume ,menos o mel até se misturar.Juntei o mel .V…

Tarte de amêndoa caramelizada

Está tarte e maravilhosa a receita tirei daqui . Fiz para uma sobremesa  para casa.


Ingredientes :
2 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fermento
raspa de um limão

cobertura :
100 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa laminada
5 colheres de sopa de leite
100 gr. de manteiga

Preparação:


 1)Numa taça ,bati os ovos com o açúcar e depois coloquei os restantes ingredientes pela ordem apresentada em cima .

2)Coloquei o preparado numa tarteira com papel vegetal estiquei a massa de modo a cobrir todo o fundo piquei com um garfo para evitar que cresça em demasia.

3)Levei ao forno 180 graus 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha .

4)Num tacho levei ao lume a manteiga a derreter com o açúcar e o leite até formar um xarope grosso .Nessa altura adicionei a amêndoa .

5)Retirei tarte do forno e cobria uniforme com o recheio da amêndoa .

6)Levei novamente ao forno até ficar bem douradinha


Esta tarte é muito fácil de fazer e rápida e gostei o facto que n…