Avançar para o conteúdo principal

Bolo de claras e cenoura raspada

A sair um bolinho de claras com cenoura raspada :) Há que aproveitar as claras que se congela.

Ingredientes :
6 claras
1 chávena de chá de açúcar
3 chávenas de chá farinha
1 chávena chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento
meia cenoura raspada(quem quiser pode por mais cenoura)

Como fiz:

Bati as claras em castelo .Reservei
Bati o açúcar com a margarinha até obter um creme esbraquiçado.
Acrescentei a farinha altermando com o leite por fim o fermento.
Adicionei por fim as claras delicadamente para não perder o ar.
Ao fim acrecentei a cenoura raspada .
Levei ao forno numa forma untada e  enfarinha a 180 graus por 30 minutos .

Fiz uma cobertura de chocolate:
Um pouco de chocolate mais um pouco de margarina e um pouco de leite deixei derreter e deitei por cima do bolo ainda quente.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)