Avançar para o conteúdo principal

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO E COBERTURA DE MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO


Hummmm muito fofinho que ficou !!!!







Mais um bolinho para festejar os meus anos.Agora ando com num pouco de tempo para  vir aqui .O meu gonçalito já está com 9 mesinhos ja podem imaginar :) pois nao me deixa fazer muita coisa aqui em casa!!!!

Vamos ao bolinho :)


Ingredientes :
4 ovos inteiros
1 chavéna de chá de açúcar(ando a reduzir o açúcar aqui em casa)
2 chávenas de chá farinha
1 chávena de chá de oléo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Cobertura e recheio para o bolo :
Leite q.b
1 pacote de mousse de chocolate branco.

Como fiz:
Começei por fazer a mousse como diz na embalagem da mousse levei ao frigorifico.
Liguei o forno a 180 graus.Untei e enfarinhei a forma .Reserver.
Numa taça juntei os ovos com o açúcar mexi bem com a colher de pau.
Deitei a farinha e tornei a bater jntei o oléo e mexi juntei o chocolate e mexi outra vez deitei o fermento mexi mais um pouco por fim juntei o leite mexi mais um pouco.Deitei na forma levei ao forno por 30 minutos.Depois de cozido deixei arrefecer cortei ao meio recheie o e barreio todo com a mousse decoreio ao meu gosto.


Bolo de chocolate com recheio e cobertura de mousse de chocolate :)



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)