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Bolo de aniversário com mousse de frutos silvestres :)

Um bolinho para o maridão !!!

Ingredientes

Massa de Pão de ló :

3 ovos inteiros
150 gr de açúcar
150 de farinha

Massa de chocolate :
 3 ovos inteiros
150 gr de açúcar
100 gr de farinha
50 gr de chocolate

Cobertura e recheio :

200 ml de natas bem frescas

200 ml  de doce de frutos silvestres da dulcis.


Como fiz :

Comecei por ligar o forno a 180 graus.Fiz os bolos. Primeiro um e depois outro.
Bati bem os ovos com o açúcar até ficar um creme por fim envolvi a farinha com a colher de pau.
O bolo chocolate fiz igual só deitei o chocolate levei ao forno até ficar douradinhos também fiz o teste do palito.Tirei do forno e deixei arrefecer os dois.



A mousse fiz assim :

Bati bem as natas fui juntando 4 colheres de sopa de açúcar por fim deitei o doce dulcis bati mais um pouco deixei um pouco de doce para rechear também o bolo.












Depois de bater ficou assim a mousse

Levei ao frigorífico até montar o bolinho .


Um barrado com doce e outro com a mousse

Recheei  uma parte com o doce e a outra parte com a mousse.
Coloquei o que tinha o doce coloquei por cima do que tem a mousse cobri o todo com a mousse. decorei com granulado de chocolate.


Por dentro ficou assim

Depois de feito ficou bem lindo e claro bem bom!!







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Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)