Avançar para o conteúdo principal

Tarte de amêndoa (picado de abelha)

Fiz está tarte para o ano novo !!!!Ficou uma maravilha de tarte.A receita pede amêndoa palitada mas não tinha só tinha amêndoa com casca parti em pedacinhos pequenos.


Ingredientes :

Massa:
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
2 ovos

Cobertura:
o,5 dl de leite
100 gr de manteiga
150 gr de amêndoa palitada(usei com casca)
100 gr de açúcar


Como fiz :
Forrei uma tarteira com papel vegetal liguei o forno a 180 graus.
Num taça bati bem a manteiga com o açúcar depois os ovos um a um e por fim a massa.
Levei ao forno.
A parte levei um tachinho ao lume com o leite a manteiga a amêndoa e o açúcar até fazer bolinhas
ai tirei a tarte do forno deitei a cobertura espalhei com ajuda de uma colher de pau e levei ao forno outra vez até ficar bem douradinha.


Bem ficou bem douradinha :)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)