Avançar para o conteúdo principal

Bifanas a moda da Sandra

Hummmm uma maravilha de bifanas

Bifanas é com a minha irmã! Quando á bifanas  para fazer já sabemos quem vai fazer claro ela!!


Ingredientes :
1 kilo e meio de bifanas
1 cebola em rodelas
1  cabeça de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 cerveja das pequenas
 polpa de tomate q.b
 piri-piri q.b
sal q.b

Como se faz:
Começa por colocar o azeite a cebola e o alho até dourar.
Deita as bifanas mexe um pouco e ai ela deita o polpa de tomate a cerveja o sal o piri-piri a folha de louro e o sal.
Deixa refogar muito bem vai mexendo de vez em quando.
(Nós aqui no norte as bifanas para nós é uma carne cortada numa máquina é a carne fica muito fininha) Servimos as bifanas no pão . .



Comentários

  1. Fiquei com água na boca. Adorei estas bifanas.
    Espero por ti lá no meu cantinho.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)