Avançar para o conteúdo principal

Regueifa doce com nozes

Uma regueifa doce que saiu da minha cozinha para o lanche da tarde de domingo


Ingredientes :

400 gr de farinha
75 gr de açúcar
100 ml de leite morno
raspa e sumo de uma laranja
uma pitada de canela
1 ovo
1 pacote de fermento
 nozes q.b
açúcar para polvilhar


Como fiz :

Numa taça coloquei a farinha o açúcar o fermento o ovo o sumo e a raspa a canela e comecei a amassar e foi deitando o leite morno aos poucos tive que colocar mais um pouco de farinha.
Amassei bem e deixei levedar por uma hora bem tapatinho com um pano.
Passado uma hora coloquei as nozes partidas em pedacinhos e amassei dividi a massa em duas e entrelacei coloquei num tabuleiro e deixei levedar novamente por mais uma hora.
Passando o tempo pincelei com um pouco de leite e polvilhei com um pouco de açúcar levei ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou quando ficar bem douradinha por cima.


Comentários

  1. Oh coisa tão boa!!!!! Adoro massas lêvedas e esta regueifa está divinal. Adorei!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário