Avançar para o conteúdo principal

bolo de bolacha com doce de leite :-)

Ingredientes:

400ml de natas bem frescas
1lata de leite condensado cozido
2folhas de gelatina
1 e meio pacote de bolachas maria
Café para molhas as bolachas

Como fiz o bolo:
Numa forma coloquei papel de alumínio deixei as pontas de fora para depois poder tirar o bolo da forma.
Fiz o café e deixei arrefecer bati bem as natas e reservei. Demolhei as folhas de gelatina em água depois juntei as folhas já demolhada 2 colheres de sopa de água quente até derreter e juntei ao leite condensado cozido juntei as natas e Envolvi bem..

Montagem do bolo:
Começo por de molhar as bolachas em café e coloco na forma depois uma camada de creme até acabar a última tem que ser de creme por fim polvilhei com bolacha ralada levei ao frigorífico.

Recomendado fazer de um dia para o outro.
No outro dia tirei de vagar da forma foi tiram o papel de alumínio dos lados de vagarino e cortando o papel com a tesoura.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Deus

Como anda um frio dos diabos resolvi ligar o forno para aquecer um pouco a casa a cozinha :)
Este pão de Deus a receita foi tirada daqui :) só fiz algumas alterações.


Ingredientes :

1 chávena de leite *
1,5 colher de sopa de margarina
1 pacote de fermento de padeiro condi (ou outra marca que preferirem )
3 colheres de sopa de açúcar usei amarelo
1 ovo
3 chávenas de farinha branca*
raspa de uma laranja

*a medida e 250 chávena

Comecei por levar o leite a margarina e o açúcar ao lume até derreter a margarina.Numa taça coloquei a farinha a raspa de laranja e o ovo e misturei o fermento á mistura anterior mexendo sempre atenção tem que estar morno.Deitei a taça e foi amassando bem até descolar da taça .
Amassei bem polvilhei a taça com farinha e levei a massa levedar por 1hora dobrar de tamanho.
Tapadinho com um paninho.

Passando este tempo amassei a massa com as mãos e coloquei numa forma redonda com papel vegetal. Levei outra vez levedar por mais 1 hora .
Cobertura de coco :
200 gr de co…

Tarte de coco

Mais uma tarte a sair da minha cozinha.........................



Ingredientes :
1 lata de leite condensado
4 ovos
150 gr de coco ralado
raspa de um limão
1 colher de sopa de farinha de milho ( se não tiver pode ser farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento


Colocar tudo no liquidificador bater bem tudo até ficar tudo bem ligado.
Untar e enfarinhar uma tarteira .
Levar ao forno a 180 graus 35 minutos ou até ficar douradinha por cima mas faça o teste do palito.




Queijadas de leite com laranja

Vi estas queijadinhas no youtube resolvi fazer :)

Simplesmente juntei a farinha uma saqueta de pudim chinês :)



Maravilhosas :)